Pourpier

Bénéfices Fibres et vitamine C
Comment choisir Feuilles fraîches, vertes et fermes
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 13 kcal 54 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
1 g 1 g |
Protéines | 1 g |
Fibres | 2,5 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,08 g |
Eau | 95 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Calcium | 125 mg |
Folate | 131 µg |
Phosphore | 70 mg |
Fer | 3 mg |
Iode | 4 µg |
Potassium | 800 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
68 mg |
Sodium | 30 mg |
Sélénium | 0,9 µg |
Vitamine A | 183 µg |
Vitamine B1 | 0,06 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,06 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 20 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits du pourpier?
Le pourpier est non seulement riche en fibres et en acide folique, mais il constitue également une bonne source de potassium et de vitamine B6.Comment choisir le pourpier?
N'achetez que du pourpier dont les feuilles sont fraîches, vertes et fermes.Comment conserver le pourpier?
Le pourpier d'hiver s'abîme très vite, il se conserve difficilement. Il est donc préférable de le consommer le plus tôt possible, même si les feuilles peuvent être conservées pendant une courte période dans le bac à légumes du réfrigérateur.Vous pouvez également blanchir et congeler le pourpier.
Comment cuisiner le pourprier?
Le pourpier d'hiver se consomme de préférence fraîchement cueilli, le plus tôt possible après la récolte. Cru, il a un goût frais et une texture croquante.Vous pouvez également faire cuire les feuilles à l'étouffée ou les transformer en soupe.